Мой успех

Хочешь все успеть – откажись от спешки

3_3

Спешить и все успевать – вещи разные и порой несовместимые.

Буддистские монахи утверждают , что везде успевает то, кто никуда не спешит. И они безусловно правы.

Как успеть все?

Как успеть все?

Давайте разберемся.

Каждый знает, что такое» закон подлости», с ним приходится сталкиваться на каждом шагу. Если ты опаздываешь, к примеру, на важную встречу, то обязательно прольешь на себя кофе, и тебе придется переодеваться, ключи от квартиры куда-то сгинут, машина не заведется, а члены семьи превратятся в непонятливых монстров, специально отнимающих у вас время. И чем меньше времени у вас остается, тем больше всяких больших и маленьких преград возникнет на вашем пути.

Кто спешит, тот людей насмешит!

Кто спешит, тот людей насмешит!

Что это? Козни злых духов, которые хотят отравить нашу жизнь?

Вовсе нет. Такую злую шутку с нами играет спешка.

Когда мы спешим, начинаем нагнетать и нервничать, наша осознанность снижается. Мысли, которые должны быть направлены на спокойные сборы уже не с вами в одной комнате, а где-то по пути на встречу, на которую вы можете опоздать. Отсюда несобранность, нескоординированность. И, как результат – неэффективность.

Спешить - не значит упевать

Спешить — не значит упевать

А теперь представьте, что вы расслабились и перестали нервничать. Ну что вы можете изменить, трепля нервы себе и окружающим? Все произойдет так, как должно. Вы спокойно выпьете свой кофе, не заглатывая впопыхах кипяток, не обжигая язык и не обливая свой костюм. Затем вспомните, куда положили ключи. Потому что вы не нервничали в тот момент и совершали шаги осознанно. А после совершенно спокойно отправитесь на встречу, не рискую попасть в аварию из-за того, что в тот момент думали не о дороге, а опасались опоздать.

Не торопясь, все дела делаются сами собой

Не торопясь, все дела делаются сами собой

Введите себе за привычку – не спешить и все действия совершать осознанно. И эффективность ваших действия повысится.

В итоге ваш путь на встречу станет короче и приятней. И все потому, что вы не спешили!