Мой успех

Какие витамины мне подходят?

Учитывая, что витамины регулируют обменные процессы, несложно догадаться, что в разных ситуациях потребность в витаминах может быть разной. К примеру, сложно сравнивать обмен веществ офисного работника, бодибилдера или беременной женщины. Потому, кроме универсальных, выпускаются специальные витаминные добавки для разных групп людей, позволяющие обеспечить специфические потребности в конкретных веществах.

У каждого человека свои потребности

У каждого человека свои потребности

Также стоит учесть, что потребность в витаминах меняется со сменой сезонов. Летом мы потребляем больше свежей зелени, а зимой рацион богаче термически-обработанными продуктами, содержание витаминов в которых ниже. В то время как с наступлением холодов, которые организм воспринимает как стресс, потребность в витаминах возрастает, т.к. они принимают участие в формировании иммунитета.

Зимой организм особенно нуждается в витаминах

Зимой организм особенно нуждается в витаминах

Не хватает витаминов – иммунный статус снижается, открывая «ворота» для разнообразных инфекций, которые уже с началом осени начинают «косить» ряды не позаботившихся о своем иммунитете граждан. Потому цикловой прием витаминных добавок осенью и весной, в период всплеска заболеваемости ОРВИ, является обязательным. В период повышенного риска заработать простудное заболевание, рекомендовано принимать универсальные витаминные комплексы.

Простудились? Комплекс витаминов поможет!

А вот если простуда все же застигла вас врасплох, то рекомендован витамин С в больших дозах (до 2 г). К слову, бояться, что организм «пересытится» витаминами не стоит. Если принимать витаминные комплексы согласно инструкции, то передозировки не происходит, а если в организм и поступил «лишний » витамин, в данной ситуации ему не нужный, то он выведется с мочой.

Есть группы витаминных препаратов, которые назначают при комплексной терапии каких-либо проблем. К примеру, есть неврологические витамины – В1, В6, В12.

Терапевт поможет подобрать необходимые витамины

Терапевт поможет подобрать необходимые витамины

Есть витамины, необходимые для улучшения потенции или для снижения утомляемости. Витамин Е, к примеру, носит название «антистерильный», т.к. именно он является незаменимым как для женской, так и для мужской половой сферы Также его называют витамином молодости, потому как витамин Е является одним из самых сильных из известных природных антиоксидантов.

Выбирайте тот комплекс, который наиболее соответствует вашим потребностям и будьте энергичны и здоровы!

Будьте здоровы!

Будьте здоровы!