Мой успех

Кто не отдыхает – тот не развивается

Сознание также тренируется и развивается, как наши мышцы. Даем нагрузку – развитие есть. А не даем – мышцы атрофируются, а сознание – деградирует.

Для того, чтобы утверждать, то мы занимаемся саморазвитием, а не толчем воду в ступе, получаемая нами информация должна отвечать нескольким критериям. Во-первых, она должна содержать элемент новизны.

Читайте правильные книги, давая пищу для мозга

Читайте правильные книги, давая пищу для мозга

Если вы каждый день читаете одну и ту же главу «Евгения Онегина», то, возможно, в определенных кругах, блистая пушкинскими строфами, прослывете эрудитом. Но к развитию то отношения не имеет.

Так же для того, чтобы процесс развития происходил, новая информация должна заставлять нас задуматься, т.е., по сути, для развития нам нужны ситуации, с которыми мы раньше не сталкивались и которые требуют решения.

Сознание периодически тоже требует перезагрузки

Сознание периодически тоже требует перезагрузки

Но без отдыха развития не будет, потому то в определенный момент переутомленный мозг откажется делать предлагаемую ему работу.

В то же время сам отдых может стать превосходным инструментом для развития.

Никто не поспорит, что лучшим и самым эффективным способом расширить рамки нашего сознания являются путешествия. Именно путешествия продлевают нашу жизнь, позволяя приобрести бесценный новый опыт и ставят перед нами новые, ранее не решаемые задачи.

Путешествия расширяют наш кругозор

Путешествия расширяют наш кругозор

Замечали ли вы, что день, проведенный в путешествии, можно приравнять к месяцу обычной жизни дома. Путешествия дарят нам время, они – главное богатство человеческой жизни. Никакая в мире материальная вещь не сравнится с колоссальным количеством новых впечатлений, которые мы приобретаем в период поездки.

Новый опыт – это та панацея, которая делает любого человека счастливым. Недаром говорят, что личность развивается и растет только с приобретением нового опыта. Это и есть лучший способ самосовершенствования. Во время путешествия каждому человеку свойственно впитывать эмоции, возникшие в новом месте, с двойной силой, с мельчайшими подробностями. И оказавшись еще раз в подобном месте, мы обязательно вспомним тот запах, вкус или услышим музыку, которая играла первоначально.

Новые впечатления и эмоции развивают наше сознание

Новые впечатления и эмоции развивают наше сознание